В самом сердце Флоренции находится восхитительное кафе-кондитерская – классическое заведение, история которого началась еще в 1733 году. Данная достопримечательность принадлежит швейцарской семье Джильи. После основания кондитерская настолько понравилась местной знати и «сливкам» общества, что те выбрали ее местом для постоянных встреч. Сегодня кафе по-прежнему популярно: артисты, музыканты, художники все так же любят бывать в этом месте, приумножая его славу. Немало посетителей Джильи приехали во Флоренцию из Голливуда и остались довольны качеством обслуживания и ассортиментом.
Атмосфера кафе-кондитерской сохранилась такой, какой была и два века назад. Посетители и по сей день поражаются размахом архитектурной мысли основателей: высокие, будто сказочные, сводчатые потолки, сплошь отделанные разнообразными фресками, антикварные венецианские люстры, множество скульптур из бронзы, установленных на массивных мраморных постаментах. Также большую роль в создании уюта играют и мелкие детали: старинные канделябры, круглые часы, о которых знает весь город, и многое другое. Но самое главное у Джильи, как и у любого кафе, это меню — вкусовая составляющая образа.
Именно здесь, в кондитерской, делают самый молочный капуччино во всем городе. Помимо этого, в кафе всегда представлен большой выбор разнообразной выпечки, конфет, фруктов и орехов в шоколаде, пирожных. Также это заведение представляет линейку замечательных вин Тосканы, вкусный виски. А гордостью кафе является потрясающий шоколад, который производится на семейной фабрике Джильи. Его можно встретить и в виде горячих напитков, и в тортах, и во всевозможных пирожных и сладостях, например, «Paillet d’or».
В кафе можно прекрасно провести время, как утром, так и вечером – официанты всегда окажут посетителям самый теплый прием, подадут превосходные блюда. Изюминка кондитерской – это бармен. Пожилой мужчина каждый день покоряет своим мастерством клиентов, представляя собой неотъемлемую часть атмосферы заведения. А фестиваль мороженого – отличный повод стать посетителем этого кафе.